None of this is your fault.
Don't look back, just let it go.



大倶利伽羅中心 同担拒否
龙嫁/乙女/腐
找茬请不要来我这里撒野

日常と写メ専用
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
dyaberak.lofter.com

文字记录「耽美向」自行创作片段①

“你就那么喜欢吃提拉米苏吗?”
“不是哦。你知道吗,提拉米苏是‘带我走’的意思。”
他咬着勺子,望着对面的人,一脸幸福。
他不喜欢吃提拉米苏,但是如果在D的面前他会吃很多。只是想让他记住,无论到哪里都要带他一起走。
无论……到哪里……
可是又有谁能料到很多年后的今天,只剩下他一个人坐在那个靠窗的位置,喝着Espresso,时不时地看向窗外呢?
时间改变了很多事情,事实证明永垂不朽的爱情并不存在,存在的只是那些让人无法忘记的回忆,提醒着你一切走过的踪迹。就像闹钟,把你从青春的梦里叫醒。你这才发现,我的青春,真的快结束了,然而我却什么都还没有做过。
这短短的六年,就好像已经走了大半辈子了。波折起伏大得不像话,好像认识他的日子还在昨天。他还能记得自己的妈妈在他离开那个家的时候,对他说的最后一句话。
她说:“如果你除了他以外关注不了任何人或事情,你一定是喜欢上了他。如果你在分手以后还能为他不顾一切,那说明你是爱他的。”
他想家了,他想念那个永远吵吵闹闹的家。他的妹妹,他的爸爸,他的妈妈。可是他再也回不去了呀,他选择了那么一条难走的路。他甚至还记得当他的妹妹看到自己在舞台上亲吻D的那一刻,扭曲害怕不解的表情。
他最终还是选择了告诉他们,结局早就是意料之中的被赶出来。因为他没有告诉他们,他已经和D分手了。他只是不想任何人为他担心,所以他开始了一个人的旅途,他的行李只有那把D送他的吉他而已。那是他的行李,也是他的武器,也是他的同伴。
只是他迷路了,他坐在空无一人的火车上不知道这辆列车会开到哪儿。他的手上只有一张单程票,目的地被不知名的液体弄糊了,再也没有人知道他该去哪儿。
后来他看到后一节车厢里有左耳钉的朋友们,但是门却被反锁了,他进不去。他看到K也在那节车厢里,搂着那个蓝色刘海的少年。他放弃了继续敲那扇门,坐回了原来的位置。那份快乐不属于他。
这两节车厢是注定要分开的。
他和吉他面对面坐着。他变出很多很多的提拉米苏。他大口地吃着,硬是把他们塞进哽咽的喉咙里。
他终于哭了,他说。
“带我走……”
没有人听到,列车响亮的鸣笛盖过了他的声音。他用甜得发腻的提拉米苏代替快乐填补心中的悲伤。他就这样抱着吉他睡了一天又一天,没有人叫醒他,他就继续睡。梦里有他,有音乐,有他们的过去。
青春,真的不再属于我们了吗?
青春,真的已经离开我们了吗?
那么可以允许我怀念一下我逝去的青春吗?
可能这次又会重蹈覆辙,但是无论怎么样这都是他自己选的路,所以他不会后悔。总有这么一天的,欲火焚身,再也无法压抑,再次回到床上。说不定第二天又能看见他们两个手牵手走在路上。不过,这真的不一样了。以前的那种感觉是无论如何也找不回来了。

评论
热度(2)

© 神楽坂綾奈 | Powered by LOFTER